Редис – первый овощ, с которого мы начали свою историю выращивания овощей закрытого грунта. Первый урожай убирали в середине февраля 2024 года. Сейчас выращиваем в теплицах редис для осенней реализации. Через 7-10 дней будем готовы предложить продажу.
ОБ ОВОЩЕ:
Редис богат клетчаткой, эфирными маслами, антоцианами, витаминами, макро- и микроэлементами. В его химический состав входят: витамины группы B, E, PP, C; кобальт, медь, хром, магний, калий, натрий, кальций, цинк, фтор, фосфор, железо, йод.
В пищу употребляют не только хрустящие корнеплоды, но и молодые листья редиса, добавляя их в витаминные салаты и зеленые супы. Редис – основа всевозможных весенне-летних овощных салатов, из него делают зимние заготовки в виде консервации, замораживают и даже сушат.
Употребление редиса в пищу – не только вкусно, но и достаточно полезно. Этот корнеплод:
• повышает уровень гемоглобина, поэтому полезен для больных анемией;
• способствует повышению аппетита;
• обладает легким желчегонным и мочегонным эффектом;
• снижает уровень холестерина и стабилизирует содержание сахара в крови, что ценно для диабетиков и людей, страдающих атеросклерозом;
• укрепляет иммунитет;
• оказывает противовирусное действие во время простуд и обладает антисептическими свойствами;
• применяется как средство для профилактики онкозаболеваний;
• используется в диетическом питании для снижения веса за счет низкой калорийности, но придется снизить остроту редиса кефиром или другим кисломолочным продуктом, чтобы не увеличить аппетит.